Kamis, 26 Januari 2017

Walang


Sedikit tentang walang atau belalang ,

Selama ini walang atau belalang di kenal sebagai ham,namun di tempat saya GUNUNGKIDUL HANDAYANI itu sebagai makanan khas dan mata pencarian.Berbagai jenis walang atau belalang bisa di makan dan diperjual-belikan kecuali satu yaitu walang GAMBUH.Biasanya walang gambuh itu hampir mirip dengan walang-walang yang lainya,yang membedakan adalah warnanya.Warna walang gambuh ini semuanya hijau dari sayap,kaki,sampai kepala.
Timbulah pertanyaan mengapa walang gambuh tidak boleh di makan?
Karena walang gambuh mengandung racun.

Berbagai macam rasa sekarang sudah bisa dinikmati bagi para pecinta walang,bahkan yang baru mencoba pun mungkin Merakan dari rasa gurih,bacem,original sampai rasa sambalado pun ada.
Namun untuk yang sedang coba2 harap berhati-hati karena bisa menimbulkan efek gatel (keroken)bahasa gaulnya.
Konon belalang bisa menimbulkan alergi gatal yang luar biasa melebihi udang laut.
Namun rasa gatal akan kalah dengan olahan rasa yang beraneka rasa.

Mungkin informasi tentang walang bisa kita akhiri karena walang gorengnya sudah siap di hidangkan.
Mohon maaf bila ada yang kurang dan terimakasih.

3 komentar:

  1. Hehehe nek aku walang gambuh malah seneng gampang nangkepe tur yo gede digoreng mantep

    BalasHapus
  2. Walang gambuh istimewa..
    Kalo makan belalang jadi gatel biduren itu mitos.
    Kalo saya kalo gak makan belalang malah gatel rasanya lidah pengen makan belalang

    BalasHapus
  3. Nyobain...tp ora doyan boss...

    BalasHapus